miércoles, 3 de abril de 2013

puré de lechuga

Ingredientes: 300gr de lechuga ( lavada) 140gr de cebolla 50gr de zanahoria 1 diente de ajo 60gr de puerro 20gr de aceite de oliva sal 1 pastilla de caldo de verduras 4 quesitos desnatados un poco de leche desnatada opcional 300ml de agua Preparación: poner todas la verduras limpias y troceadas en la jarra, añadir, el agua, la sal y la pastilla de caldo, 15minutos, 120º, v. 3, añadir los quesitos, 5 minutos, 120º, v.3, dar unos golpes de turbo ( triturar al gusto) y servir, se le puede añadir un poquito de leche desnatada....

Puré de calabaza con queso

•2 porciones de quesito •1 trocito de calabaza •1/4 de cebolla pequeña •Agua En una cazuela pequeña incorporamos todos los ingredientes troceados, menos el queso, y lo cubrimos con agua. Lo ponemos a cocer durante unos 10 minutos (o hasta que las verduras estén tiernas). A continuación, lo echamos en el vaso de la batidora e incorporamos el queso, trituramos y listo. Puedes echar una pizca de sal durante la cocción... pero siempre será mejor prescindir de ella en la medida de lo posible.