sábado, 30 de marzo de 2013

Simnel cake (Tarta Inglesa de Pascua)

Basada en el libro “Brittish Baking” de Peyton and Byrne *Ingredientes -para un molde de 20 cm- •175 g de mantequilla •175 g de azúcar moreno •3 huevos •175 g de harina + 1 cucharada sopera •1/4 cucharita de nuez moscada •1/2 cucharita de canela •una pizca de sal •150 g de pasas doradas •150 g de pasas tipo sultanas •50 g de orejones picados •100 g de cerezas confitadas •ralladura de 1 limón •500 g de mazapán Preparar todas las pasas, orejones y cerezas picadas, enharinar con una cucharada de harina y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. Añadir los huevos 1 a 1 y batir hasta que nos quede una mezcla esponjosa. Mezclar la harina con la ralladura, las especias y la sal. Incorporar poco a poco la harina a la mezcla, por último añadir las frutas y mezclar con ayuda de una espátula. Precalentar el horno mientras preparamos nuestro molde. Pulverizamos con el spray antiadherente y reservamos. Estiramos el mazapán sobre un poco de azúcar glas y cortamos un círculo de 20 cm de diámetro. Tapamos con rollo film el resto. Echamos la mitad de la masa en nuestro molde, sobre la mezcla colocamos el círculo de mazapán y echamos el resto de la masa. Horneamos a 190º unos 55 minutos o hasta que este hecho por el centro. Una vez horneado, lo sacamos y enfriamos. *Decoración del Simnel Cake •Mazapán (el resto que nos ha quedado) •Mermelada de albaricoque hervida Estiramos mazapán sobre azúcar glas y cortamos un círculo de 20 cm. También formamos 11 bolas de mazapán. Pintamos la superficie del bizcocho con mermelada de albaricoque caliente, colocamos sobre el bizcocho el círculo de mazapán. Colocamos las bolitas de mazapán y gratinamos. Cuando esté dorado, lo sacamos y servimos en la mesa.

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