miércoles, 27 de marzo de 2013

helado de nisperos

Receta: 250gr. nísperos 250ml. nata para montar 250ml. leche entera 125gr. azúcar Elaboración: En un bol echamos la nata, la leche y el azúcar, mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar. En una picadora picamos los nísperos, que previamente habremos pelado y limpiado de las telitas que tienen por dentro. Añadimos los nísperos a la mezcla de leche, nata y azúcar. Mezclamos bien. Vertemos la mezcla en la heladera, y la dejamos que funcione durante 30 minutos. Cuando acabe lo echamos un recipiente apto para congelador y le damos 30 minutos más de frío. Con esta receta sale poco más de 500ml. de helado, así que si queréis más, ¡ya sabéis! A mí me gusta comérmelo tal cual, pero no dudo que con un poco de crocanti, sirope, nísperos troceados o nata...debe ser una verdadera delicia. Os recomiendo, si os sobra helado y lo guardáis, antes de comer lo saquéis 15 minutos para que se atempere y quede nuevamente cremoso

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