lunes, 11 de marzo de 2013

helado de eucalipto

ingredientes (4-6 personas) Para la crema inglesa: •1 litro de leche •200g de azúcar •6 yemas Para el helado de eucalipto: •400ml le leche •100ml de crema para batir •50g de hojas de eucalipto frescas •4 yemas •media taza de azúcar •Hielo •Sal de grano PREPARACION Para la crema inglesa, hervir en la olla la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el azúcar restante hasta lograr que cambien de color y enseguida mezclarlas en una taza de la leche hervida. Incorporar esta preparación a la leche restante y mover por 1 medio minutos, a fuego lento, retirar y dejar tibiar. Para el helado, hervir la leche con la crema y reservar. Elaborar una infusión (té) de eucalipto en una taza de agua, colar y reservar. En el bol mezclar las yemas con el azúcar a punto de listón(Nota: Punto de listón: Se baten las yemas hasta que se forma un hilo suave al levantar el batidor) Mezclar todas las preparaciones anteriores, verter en la heladera y mover hasta que espese. Servir y decorar a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario