lunes, 11 de marzo de 2013

Helado con nueces y caramelo

•100 gr. de nueces en trozos •50 cl. de leche •50 cl. de nata fresca •200 gr. de azúcar •Vainilla pura •8 yemas de huevo •100 gr. de azúcar para hacer el caramelo •1 cuchara de zumo de limón Verter en una olla grande, la leche, la nata, 100 gr. de azúcar y la vainilla. Ponerla al fuego y mezclar continuamente hasta que hierva. Retirar del fuego y esperar que entibie. Tomar una ensaladera grande y verter las yemas con el azúcar, batir muy bien y añadir poco a poco, y siempre batiendo, el contenido de la olla. Verter todo en una olla grande y cocinar hasta obtener una crema suave a fuego muy lento y sin que llegue a hervir (no dejar de mezclar con una cuchara de madera). Este paso es muy importante!!!! Colar y verter, poco a poco, en una ensaladera bien fría. A continuación, verterlo todo en la heladera eléctrica (ver nota) y ponerla en marcha hasta que monte. Añadir los trozos de nueces poco a poco en la heladera sin pararla. En una olla verter el azúcar para hacer caramelo, ponerlo a fuego lento sin mezclar nunca. Dejarlo al fuego hasta que se derrita el azúcar, añadir una cuchara de zumo de limón y dejar cocinar otros 3 minutos. Tomar 6 copas de helados, echar 4 bolitas de helado en cada copa y verter 3 cucharas de caramelo en cada una.

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