domingo, 31 de marzo de 2013

Elisen-Lebkuchen (reposteria alemana)

Es una especialidad de pan de especias Alemán que se cuece sobre todo en Navidad. Las mejores de estas exquisiteces se llaman oblaten-lebkuchen (pan de especias y oblea) y provienen de Nuremberg. La oblea, que originalmente se elaboraba para la Santa Misa pronto sirvió a los panaderos de los monasterios en la Edad Media como base para elaborar estos panes de masa semiliquida. Gracias a la oblea los panes de especias no se pegaban a la plancha del horno. Estos panes de especias Elisa representan el grado de calidad más alto entre estos panes y la almendra o avellana debe constituir como mínimo el 25% de la masa. Ingredientes: 200 g de azúcar moreno 200 g de almendra molida 50 g de naranja confitada 50 g de limón confitado Ralladura de un limón 50 g de harina 6 g de levadura química Una pizca de sal 45 g de azúcar vainilla 2 cucharadas de café de extracto de vainilla 3 huevos Una cucharada sopera de maraschino Una cucharada de café de canela Obleas Para napar: Chocholate negro o glasa ( 50 g de azúcar glace y 200 g de agua) Preparación: Mezclar los ingredientes secos en un bol grande. Luego añadir los líquidos y los huevos. Mezclar bien. Colocar con una cuchara porciones de masa en las obleas. Como suelen ser muy grandes yo las corté con un cortagalletas. Hornear 20 minutos con el horno a 170ºC. Cuando estén frías napar con chocolate derretido o con glasa.

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