martes, 12 de febrero de 2013

Helado de zanahoria

Ingredientes: 1 cucharadita de maicena 1/2 litro de leche 150 g de azúcar 2 tiras de piel de naranja 200 cc de nata líquida para montar 4 yemas de huevo Unas gotas de agua de azahar 1 Tarro de zanahorias finas (210gr) Preparacion
Hacer una crema inglesa (o natillas) de la forma acostumbrada, añadiendo a la leche la piel de naranja, y dejar enfriar. Para que no se forme costra, cubrir la superficie con unos pedacitos de mantequilla. Reservar en el frigorífico. Escurrir las zanahorias y triturarlas hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico. Una vez que ambas preparaciones estén bien frías, mezclarlas a fondo. Montar la nata con un poco de azúcar y el agua de azahar e incorporarla a la mezcla anterior. Probar y añadir más azúcar si fuera necesario. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada. NOTA: Si no se tiene heladera, poner la preparación en un molde rígido con tapa y meter al congelador durante 1 hora. Al cabo de este tiempo, batir con un tenedor ó con batidora para romper los cristales que habrán empezado a formarse y meter de nuevo al congelador durante otra hora. Repetir la operación otras dos veces y guardar en el congelador hasta el momento de servir. Sacar del congelador media hora antes de consumir.

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