viernes, 22 de febrero de 2013

Helado de mandarinas

Ingredientes (6 unid.): 6 mandarinas, lavadas 100 grs. terrones de azúcar 250 grs. nata (35% M.G.), montada a punto de nieve 3 c/s agua Preparación: Poner los terrones con las mandarinas en una bolsa y frotarlos bien, para que el azúcar tome el sabor de éstas. Cortar la parte superior de las mandarinas y vaciar, con la ayuda de una cuchara, la pulpa. La parte inferior servirá de cuenco para servir el helado. Licuar la pulpa de mandarina y verter el jugo sobre los terrones de azúcar, agregando el agua. Hervir durante 8-10 minutos, hasta conseguir un almíbar líquido (ojo! si espesa mucho no se podrá mezclar bien). Dejar enfriar. Mezclar el almíbar con la nata montada, con la ayuda de una espátula de silicona. Poner en la heladora y hacerla funcionar durante 30 minutos. Rellenar los cuencos de mandarina y congelar. Sugerencias: si no tenéis licuadora, se puede prescindir de servirlo en los cuencos “naturales”. Exprimir el zumo de mandarinas y una vez preparado el helado, repartirlo en vasitos y congelarlos.

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