miércoles, 20 de febrero de 2013

helado de cerezas

Ingredientes 400 gr. de cerezas 200 ml. de nata para montar 125 gr. de yogur griego 100 gr. de azúcar 1 cucharada de azúcar invertido o miel 1 limón Consejos:Reserva unas cerezas (las más bonitas) para decorar el cuenco en el que presentarás el helado. Preparación Lavar y deshuesar las cerezas. Se puede hacer a mano, si lo hacen los niños, o con un pequeño cuchillo, siempre sobre un bol para que no se pierda el jugo. En un cazo, poner a fuego suave las cerezas con el azúcar, el azúcar invertido (o miel) y un chorrito de limón. Dejar que cueza unos minutos, hasta que la fruta se ablande. Triturar la mezcla con una batidora, se puede dejar como un puré o con algunos trozos, dependiendo de lo que se prefiera. Montar la nata (tiene que estar muy fría) e incorporar la mezcla anterior de cerezas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla en la nevera y volcarla en el vaso de la heladora, seguir las instrucciones. En caso de hacerlo a mano, echar la mezcla en un molde plano y metálico, tapar con film transparente y llevar al congelador, remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo. Presentar acompañado de unas cerezas.

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