martes, 22 de enero de 2013

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Rendimiento: 12 porciones Ingredientes 2 barras (300 g) de repostería chocolate semiamargo, troceadas ¾ de taza (120 g) de manteca cortada en cubos ½ taza (80 g) de harina 2 cucharadas (10 g) de cocoa 6 huevos ½ taza (115 g) de azúcar Preparación Precaliente el horno a 180 °C y engrase 12 moldes individuales para hornear. Coloque el chocolate semiamargo en un tazón pequeño y derrítalo a baño María. Funda la manteca en el microondas, mézclela con el chocolate derretido y reserve. Cierna la harina y la cocoa. reserve. Bata los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, e integre con movimientos envolventes la mezcla de harina y cocoa y la mezcla de chocolate y mantequilla. Vierta la preparación en los moldes individuales y hornee entre 8 y 10 minutos. Saque del horno y desmolde los volcanes al momento de servir en la mesa. Nota El centro del pastel debe quedar menos cocido que el resto y deberá tener una consistencia cremosa.

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