sábado, 26 de enero de 2013

sopa de cebada

Ingredientes: ½ taza de cebada 3 tazas de agua 1 cucharada de aceite de oliva 1 taza de cebolla, partida en cubitos 1 taza de zanahoria, partida en cubitos 1 taza de apio, partido en cubitos 1 taza de nabo, partido en cubitos 1 cucharada de tomillo 1 cucharada de perejil 4 tazas de caldo de pollo o de verduras 1 cucharadita de sal (opcional) Preparación: Vierta el agua y la cebada en una olla pequeña. Cocine, sin tapar, a fuego bajo por 35 minutos (no se preocupe si la cebada no está cocinada por completo). Escurra el agua de la cebada y deje ésta a un lado. Añada el aceite a un sartén grande y precalentada. Agregue a la sartén la cebolla, la zanahoria, el apio, los nabos, el tomillo y el perejil. Cocine a fuego mediano por aproximadamente 5 minutos, o hasta que las verduras estén suaves. Añada la cebada cocida y el caldo de pollo o de verduras. Cubra la sartén y continúe cocinando por 15 minutos más, a fuego bajo. Agregue sal si es necesario. Vierta la sopa en un plato hondo y disfrútela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada