martes, 1 de enero de 2013

SEMIFREDDO DE CHOCOLATE CON AVELLANAS Y CAFÉ

Rendimiento: 10 porciones Tiempo de Preparación: 25 minutos Ingredientes Praline ½ taza (115 g) de azúcar 1 taza (100 g) de avellanas Semifreddo 1 ¼ tazas (200 g) de barra de repostería chocolate semiamargo 1 cucharada (15 g) de café soluble disuelto en 1 cucharada de agua ¼ de taza (55 g) de azúcar + ½ taza (115 g) ¾ de taza (180 ml) de crema para batir 4 claras ½ taza (50 g) de avellanas tostadas y picadas Preparación Praline Caliente el azúcar en una cacerola hasta que se convierta en caramelo y adquiera un color dorado. retire del fuego. Agregue las avellanas y mezcle con una pala de madera; regrese la preparación al fuego y continúe moviendo hasta que las avellanas se caramelicen por completo. Vierta la preparación en un tapete o papel siliconado, extiéndala y deje enfriar. Trocee las avellanas con un cuchillo y muélalas en un procesador hasta obtener un polvo. reserve. Semifreddo Derrita el chocolate semiamargo en el microondas; añada el café soluble y mezcle. reserve. Bata el ¼ de taza de azúcar con la crema para batir hasta que se formen picos firmes. reserve. Coloque las claras en el tazón de la batidora y bátalas hasta que estén espumosas; incorpore la ½ taza del azúcar en forma de lluvia y continúe batiendo hasta punto de turrón. Incorpore de manera envolvente a las claras batidas el chocolate derretido, el pralin y la crema batida, uno después del otro. Vierta la preparación en un molde rectangular de 20 x 15 centímetros, forrado con papel aluminio, y congele durante 4 horas. Sirva en copas individuales y espolvoree las avellanas picadas.

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