martes, 1 de enero de 2013

POSTRE HELADO DE TRES CHOCOLATES

Rendimiento: 12 porciones Tiempo de Preparación: 35 minutos Ingredientes ¾ de taza (120 g) de barra de repostería chocolate amargo ¾ de taza (120 g) de barra de repostería chocolate semiamargo 2/3 de taza (120 g) de chispas de chocolate con leche 3 yemas
¼ de taza (55 g) de azúcar + 6 cucharadas(90 g) 1 cucharada (10 g) de harina 1 ¼ tazas (300 ml) de leche 2 sobres (14 g) de gelatina sin sabor ¼ de taza (60 ml) de agua fría 1 ¼ tazas (300 ml) de crema para batir 3 claras Preparación Derrita por separado, en el microondas o a baño María, el chocolate amargo, el chocolate semiamargo y las chispas de chocolate con leche. reserve a temperatura ambiente. Coloque en una cacerola las yemas, ¼ de taza de azúcar y la harina y mezcle sin batir. reserve. Caliente la leche y, cuando hierva, retire del fuego; vierta sobre las yemas, mezcle y caliente a fuego medio sin dejar de mover hasta que la preparación espese. retire del fuego. Mezcle la gelatina con el agua y deje reposar durante 2 minutos, o hasta que esponje. Caliéntela durante 20 segundos en el microondas e integre a la preparación anterior. Coloque una película plástica en la superficie para evitar que se endurezca, y deje enfriar. Monte la crema para batir e intégrela a la mezcla anterior. Divida la preparación en tres porciones iguales e incorpore cada una a cada tipo de chocolate derretido. reserve. Bata las claras hasta que estén espumosas y agregue las 6 cucharadas de azúcar; continúe batiendo hasta punto de turrón. Divida las claras en tres porciones iguales e incorpore cada una de manera envolvente a las tres preparaciones con chocolate. Forre con aluminio un molde para panqué de 24 centímetros de largo y vierta la mezcla de chocolate semiamargo. Congele durante 20 minutos y, una vez firme, vierta la mezcla de chocolate con leche y congele por otros 20 minutos. Finalice con la mezcla de chocolate amargo y refrigere durante 2 horas. Saque del refrigerador, desmolde y corte en rebanadas de 2 centímetros.

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