sábado, 12 de enero de 2013

PIE DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Rendimiento: 8 porciones Ingredientes Corteza 1 ½ tazas (200 g) de galletas Marías molidas 1/3 de taza (70 g) de manteca derretida Pastel 1 sobre (7 g) de gelatina sin sabor 2 cucharadas (30 ml) de agua fría ¼ de taza (60 ml) de agua hirviendo 1 taza (225 g) de azúcar ½ taza (50 g) de cocoa ¼ de cucharadita (1.5 g) de sal 2 tazas (480 ml) de crema para batir 2 cucharaditas (10 ml) de esencia de vainilla Decoración Fruta fresca, al gusto Virutas de chocolate, al gusto Preparación Corteza Mezcle las galletas Marías en un tazón pequeño con la manteca derretida hasta formar una pasta; cubra el fondo de ocho moldes individuales para pastel, presionando de manera uniforme para obtener las cortezas. Pastel Coloque la gelatina en un recipiente pequeño y agregue el agua fría; deje reposar durante 2 minutos, o hasta que esponje. Agregue el agua hirviendo y mezcle hasta que la gelatina se disuelva por completo. Deje enfriar y reserve. Mezcle el azúcar, la cocoa y la sal en un tazón grande e integre la crema para batir y la esencia de vainilla. Vierta la mezcla en un tazón para batidora y bata a velocidad media hasta que la preparación esté firme. Agregue la gelatina paulatinamente, sin dejar de batir. Vierta sobre la corteza para pastel y refrigere por 3 horas. Decoración Decore con la fruta fresca y las virutas de chocolate.

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