sábado, 12 de enero de 2013

PIE DE CHOCOLATE Y NUEZ

Rendimiento: 7 porciones Ingredientes 1 ½ tazas (200 g) de galletas Marías molidas 1/3 de taza (70 g) de manteca derretida Pastel ½ taza (115 g) de azúcar mascabado 1/3 de taza (33 g) de cocoa ¼ de cucharadita (2 g) de sal 1 taza (240 ml) de jarabe de maíz 2 huevos 2 cucharadas (30 g) de manteca derretida 1 ½ cucharadas (20 ml) de esencia de vainilla 1 taza (160 g) de nuez troceada ¼ de taza (50 g) de almendra fileteada Crema batida, al gusto (opcional) Nueces picadas, al gusto (opcional) Preparación Corteza Mezcle las galletas Marías en un tazón pequeño con la manteca derretida hasta formar una pasta; cubra el fondo de ocho moldes individuales para pastel, presionando de manera uniforme para obtener las cortezas. Pastel Precaliente el horno a 180 °C. Mezcle el azúcar mascabado, la cocoa y la sal en un tazón. Agregue el jarabe de maíz, los huevos, la mantequilla y la esencia de vainilla; bata hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. Integre las nueces troceadas y las almendras fileteadas. Vierta la mezcla en las cortezas y coloque papel aluminio en las orillas para evitar que el relleno se desborde al momento de hornear. Hornee los pastel durante 20 minutos y retire el papel aluminio. Continúe la cocción entre 20 y 30 minutos. retire del horno y colóquelos sobre una rejilla para que se enfríen completamente. Decore con la crema batida y las nueces.

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