lunes, 21 de enero de 2013

GALLETAS TRIPLE CHOCOLATE

Rendimiento: 30 porciones Ingredientes 2/3 de taza (110 g) de manteca cortada en cubos ½ taza (115 g) de azúcar ½ taza (115 g) de azúcar mascabado 1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla 2 huevos 1 cucharada (15 ml) de leche 1 1/3 tazas (212 g) de harina 1/3 de taza (33 g) de cocoa 1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio ½ cucharadita (2.5 g) de sal 1 taza (180 g) de chispas de chocolate semiamargo 30 piezas (200 g) de chocolate con leche o chocolate con leche y almendras Preparación Precaliente el horno a 180 °C. Engrase una charola para hornear y cúbrala con papel encerado o siliconado. Acreme la manteca, el azúcar, el azúcar mascabado y la esencia de vainilla en la batidora hasta que se integren perfectamente. Agregue los huevos y la leche y continúe batiendo. Añada poco a poco, y sin dejar de batir, la harina, la cocoa, el bicarbonato de sodio y la sal, e integre las chispas de chocolate semiamargo. Tome porciones de la masa con la mano, forme 36 esferas de masa y acomódelas sobre la charola. Hornee durante 10 minutos, saque del horno y coloque un chocolate con leche o de chocolate con leche y almendras en el centro de cada galleta, presionando un poco. Coloque las galletas sobre una rejilla y deje enfriar. Nota Puede cambiar el sabor de las galletas por galletas de vainilla con chispas de chocolate, sustituyendo la cocoa por 1/3 de taza de harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario