martes, 22 de enero de 2013

GALLETAS SUAVES TIPO BROWNIE

Rendimiento: 30 porciones Ingredientes 1 taza (160 g) de manteca 2/3 de taza (150 g) de azúcar mascabado 1 cucharada (15 ml) de agua 1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla 2 huevos 1 1/3 tazas (215 g) de harina 1/3 de taza (33 g) de cocoa ½ cucharadita (2.5 g) de sal ¼ de cucharadita (1.25 g) de bicarbonato de sodio 2 tazas (360 g) de chispas de chocolate semiamargo ¼ de taza (40 g) de nuez picada Preparación Precaliente el horno a 160-170 °C. Engrase una charola para hornear y cúbrala con papel siliconado. Coloque la manteca, el azúcar mascabado, el agua y la esencia de vainilla en un recipiente; mezcle con un batidor globo hasta obtener una mezcla homogénea. Añada los huevos y mezcle nuevamente. Revuelva la harina, la cocoa, la sal y el bicarbonato de sodio e integre, poco a poco, a la preparación anterior; bata hasta que la mezcla esté homogénea y agregue las chispas de chocolate semiamargo. Tome con una cuchara pequeñas porciones de aproximadamente 5 centímetros de diámetro. Colóquelas sobre la charola para formar galletas. Espolvoree la nuez picada encima de cada galleta, presionándola ligeramente. Hornee entre 8 y 10 minutos, o hasta que la apariencia de las galletas sea suave y ligeramente húmeda. Deje enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.

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