martes, 22 de enero de 2013

GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE

Rendimiento: 25 porciones Ingredientes 2/3 de taza (100 g) de manteca cortada en cubos ½ taza (115 g) de azúcar mascabado ½ taza (115 g) de azúcar 1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla 2 huevos 1 ¼ tazas (200 g) de harina 1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio 1 cucharadita (5 g) de sal 2 tazas (360 g) de chispas de chocolate con leche 1 taza (160 g) de nuez picada (opcional) Preparación Precaliente el horno a 180 °C. Engrase una charola para hornear y cúbrala con papel siliconado. Acreme la manteca, las dos azúcares y la esencia de vainilla en la batidora. Agregue los huevos y continúe batiendo. Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón; añádalos, sin dejar de batir, a la mantequilla. Integre muy bien y añada las chispas de chocolate con leche y la nuez picada. Tome porciones de la masa con una cuchara y colóquelas sobre la charola engrasada, con un espacio de 5 centímetros entre cada galleta. Hornee entre 8 y 10 minutos o hasta que se doren. Deje enfriar ligeramente las galletas; retírelas de la charola y déjelas enfriar por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada