jueves, 10 de enero de 2013

FLAN DE CHOCOLATE

Rendimiento: 10 porciones Tiempo de Preparación: 20 minutos Ingredientes ½ taza (115 g) de azúcar 1 taza (190 g) de queso crema 1 lata (397 g) de leche condensada 1 lata (356 ml) de leche evaporada 4 cucharadas (20 g) de cocoa 4 huevos 1 cucharada de esencia de vainilla Moras azules, al gusto Preparación Precaliente el horno a 180 °C. Coloque el azúcar en un cazo y caliente a fuego bajo hasta que se derrita; cuando adquiera un color café claro, retire del fuego y vierta dentro de un molde para hornear de 24 centímetros de diámetro. reserve y deje enfriar. Licue el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, la cocoa, los huevos y la esencia de vainilla hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos. Vierta la mezcla dentro del molde con el caramelo ya frío y tápelo con papel aluminio. Coloque el molde dentro de una charola para hornear con paredes altas, o bien, dentro de un molde para hornear más grande que el molde que contiene el flan; llene 1/3 de la charola o molde con agua e introduzca en el horno. hornee durante 1 hora. Sacuda el molde suavemente y, si el flan aún se encuentra líquido, continúe la cocción durante 10 minutos más. Saque el flan del horno y del molde o charola con agua; deje enfriar antes de desmoldar. Decore con las moras azules.

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