sábado, 12 de enero de 2013

ENSUEÑO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Rendimiento: 10 porciones Tiempo de Preparación: 30 minutos Ingredientes Moldes de chocolate 1 barra (150 g) de repostería chocolate semiamargo Relleno de chocolate 1 cucharadita (5 g) de gelatina sin sabor 2 cucharadas (30 ml) de agua fría 2 cucharadas (30 ml) de agua hirviendo ½ taza (115 g) de azúcar ¼ de taza (25 g) de cocoa 1 taza (240 ml) de crema para batir fría 1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla Relleno de frambuesa 1 taza (300 g) de frambuesas congeladas 1 cucharadita (5 g) de gelatina sin sabor 2 cucharadas (30 ml) de agua fría 2 cucharadas (30 ml) de agua hirviendo 1 taza (240 ml) de crema para batir fría ¼ de taza (35 g) de azúcar glass 1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla 3 o 4 gotas de colorante vegetal rojo 10 hojas de menta Chocolate rallado, al gusto Preparación Moldes de chocolate Coloque 10 capacillos de papel en 10 moldes para muffins o panqués pequeños. Derrita en el microondas el chocolate semiamargo y mezcle hasta que la consistencia sea suave. Cubra con una brocha el fondo y las paredes de los capacillos con el chocolate derretido y refrigere por 10 minutos. Verifique que los capacillos estén bien cubiertos, de lo contrario, pase de nuevo la brocha con el chocolate. refrigere durante 4 horas como mínimo o durante toda la noche. Desprenda con cuidado los capacillos de los moldes de chocolate. Colóquelos en una charola de paredes altas y cúbrala con plástico; reserve en refrigeración. Relleno de chocolate Disuelva la grenetina en el agua fría y déjela reposar durante 1 minuto o hasta que esponje. Añada el agua hirviendo y revuelva hasta que la gelatina esté totalmente disuelta. Deje enfriar ligeramente. Mezcle en el tazón de la batidora el azúcar y la cocoa, añada la crema para batir y la esencia de vainilla; bata a velocidad media con el batidor globo, raspando el fondo del tazón ocasionalmente, hasta que la consistencia sea firme. Vierta la gelatina y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Llene a la mitad los moldes de chocolate con el relleno de chocolate y reserve en refrigeración. Relleno de frambuesa Descongele las frambuesas y hágalas puré presionándolas a través de un colador. Deseche las semillas. Disuelva la gr
elatina en el agua fría y déjela reposar durante 1 minuto o hasta que esponje. Añada el agua hirviendo y revuelva hasta que la grenetina esté totalmente disuelta. Deje enfriar ligeramente. Bata la crema y el azúcar glass hasta que se formen picos suaves; vierta la grenetina y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y de consistencia firme. Incorpore de forma envolvente el puré de frambuesas, la esencia de vainilla y el colorante vegetal; refrigere durante 10 minutos. Saque del refrigerador y termine de llenar los moldecitos de chocolate con el relleno de frambuesa. Decore con una hoja de menta y chocolate rallado

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