sábado, 12 de enero de 2013

DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Rendimiento: 30 porciones Tiempo de Preparación: 15 minutos Ingredientes Ganache de chocolate 1 ¼ tazas (200 g) de barra de repostería chocolate semiamargo ½ taza (120 ml) de crema para batir 1 cucharadita (5 ml) de esencia de almendra Dulce de avellana 2/3 de taza (160 ml) de leche evaporada 1 pizca de sal ½ taza (50 g) de avellanas peladas y tostadas 2 tazas (320 g) de barra de repostería
chocolate semiamargo Decoración ¼ de taza (60 g) de azúcar ½ taza de avellanas peladas y tostadas, partidas por la mitad Preparación Ganache de chocolate Derrita el chocolate semiamargo en el microondas o a baño María. Agregue la crema para batir y la esencia de almendra; bata hasta obtener una mezcla homogénea. reserve a temperatura ambiente. Dulce de avellana Engrase un molde cuadrado de 20 centímetros por lado. Caliente la leche evaporada y la sal en una olla. Mueva constantemente y baje el fuego al primer hervor; continúe moviendo 5 minutos más. retire del fuego y reserve. Pique las avellanas y el chocolate semiamargo en trozos grandes y añádalos a la leche. Mezcle hasta que todos los ingredientes se integren. Vierta la preparación en el molde; congele y, una vez firme, corte en cubos. Decoración Caliente el azúcar en un sartén hasta que se caramelice y adquiera un color dorado. Agregue las avellanas y mueva con una pala de madera hasta cubrirlas uniformemente. Retire del fuego, vierta las avellanas sobre un tapete siliconado, extiendalas muy bien, y deje enfriar. Una vez frías las avellanas, sepárelas y colóquelas encima de cada dulce.

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