sábado, 12 de enero de 2013

CRÈME BRÛLÈE DE CHOCOLATE

Rendimiento: 5 porciones Ingredientes 2 tazas (500 ml) de leche 2 tazas (500 ml) de crema para batir ¼ de taza (55 g) de azúcar 1 cucharadita de flores de lavanda ¾ de taza (150 g) de chispas de chocolate con leche 4 huevos Decoración 10 cucharadas de azúcar Flores de lavanda, al gusto Preparación Precaliente el horno a 160 °C. Coloque la leche, la crema para batir, el azúcar y las flores de lavanda en una olla; caliente sin dejar que hierva. retire del fuego, tape y deje reposar durante 30 minutos. Cuele y reserve. Derrita las chispas de chocolate con leche en el microondas o a baño María. Bata ligeramente los huevos en un tazón e integre poco a poco el chocolate derretido. Una vez que ambos ingredientes se hayan incorporado, agregue la preparación de leche y crema mezclando hasta que todo quede homogéneo. Vierta la crema de chocolate en recipientes individuales de cerámica poco profundos. Colóquelos dentro de una charola con paredes altas y llénela con agua hasta cubrir 2/3 partes de las paredes de los recipientes. Hornee durante 30 minutos aproximadamente. Sáquelos del horno, déjelos enfriar y refrigérelos durante 2 horas como mínimo. Decoración Espolvoree 2 cucharadas de azúcar sobre cada crème brûlée y caramelice con un soplete. Decore con las flores de lavanda.

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