martes, 22 de enero de 2013

ALFAJORCITOS DE CHOCOLATE

Rendimiento: 30 porciones Ingredientes Relleno de chocolate ½ taza (120 ml) de crema para batir 1 ¼ tazas (225 g) de chispas de chocolate con leche 1 cucharadita (5 ml) de esencia de almendra Galletas ½ taza (100 g) de manteca a temperatura ambiente ½ taza (65 g) de azúcar glass 1 huevo 1 1/3 tazas (215 g) de harina ¼ de taza (25 g) de cocoa Preparación Relleno de chocolate Caliente la crema para batir y retire del fuego al primer hervor. Coloque las chispas de chocolate con leche en un tazón y vierta la crema para batir caliente. Deje reposar por 5 minutos y agregue la esencia de almendra; mezcle hasta integrar todos los ingredientes. refrigere y reserve. Galletas Precaliente el horno a 220 °C. Engrase una charola para hornear y cúbrala con papel encerado o siliconado. Acreme la manteca y el azúcar glass, añada el huevo y continúe batiendo. Mezcle en un tazón grande la harina y la cocoa y páselas por un colador. Agregue la manteca y mezcle, sin amasar, hasta formar una pasta. Cubra la masa con plástico autoadherible y deje reposar en refrigeración durante 30 minutos. Saque la masa del refrigerador y estírela con un rodillo sobre una superficie plana y enharinada hasta que tenga un espesor de ½ centímetro aproximadamente. Corte discos de 2 centímetros de diámetro con un cortador para galletas. Colóquelos en la charola y hornee durante 20 minutos. Sáquelos del horno y deje enfriar. Unte cada galleta con 1 cucharadita de relleno de chocolate y tape con otra galleta para formar el alfajorcito. repita lo mismo con el resto de las galletas.

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