miércoles, 26 de diciembre de 2012

torta flan casera

Para la masa de chocolate: Chocolate 200 grs Manteca 150 grs Azúcar 150 grs Huevos 3 Harina 100 grs Sal 1 pizca Para el flan: Huevos 6 Yemas 2 Leche 500 ml Azúcar 100 grs Esencia de vainilla 1 cdita Para la decoración: Crema chantilly c/n Dulce de leche c/n Rulos de chocolate c/n Fundimos el chocolate con la manteca a baño maria o al microondas. Una vez bien fundido le añadimos el azúcar y los huevos batidos. Incorporamos la harina de a poco y la sal. Reservar Para preparar el flan: ponemos a calentar la leche junto con el azúcar, batir los huevos con el azúcar y, a continuación, le añadimos la leche. Reservamos. Para el armado de la torta: Precalentar el horno a 200º. En un molde de 22cm enmantecado o forrado con papel manteca enmantecado, colocar la mezcla de la masa de chocolate y encima volcar la del flan, tapamos con papel aluminio. Poner el molde en una bandeja de horno con un poco de agua, cocinar todo al baño maría durante 20 minutos a 200°c. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°c, retirar la hoja de aluminio, y proseguir la cocción durante 30 ó 40 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta que coagule el flan. Decorar con crema chantilly, picos de dulce de leche y rulos de chocolate. Importante: el molde debe ser dosmontable, pero hay que tener cuidado de que no se escape la mezcla liquida por los costados, para asegurarte de que el molde no pierde, colocar agua adentro asegurarse que no pierda.

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