martes, 4 de diciembre de 2012

Springerle Tradicional de Anís-Paradies

4 o 5 huevos 1 pizca de sal 500 gr. Harina 500 gr. Azúcar glas 1 cucharadita de semillas de anís ligeramente tostadas;o 1 cucharadita de aroma de anís (que se puede adquirir en nuestra tienda); 1 cucharadita de Kirsch o licor de cerezas . Preparación : Batir los huevos y el azúcar hasta que queda una crema aireada y blanca, unos 15 o 20 minutos , esto es necesario ya que es lo que hará de levadura porque esta receta no lleva ni levadura ni hartshorn. Añada la harina lentamente y dejar reposar 10 min. Añadir las semillas de anís y el Kirsch . Dejar amasándose todos los ingredientes unos 5 min . Si la masa es demasiado pegajosa cuando termináis de amasar se puede dejar en la nevera unos 40 min. Cortar en cuatro partes . Se deja reposar unos 20 min. Espolvorear un poco de harina por la zona de trabajo y con un rodillo alisar hasta unos 8 -10 mm. de grosor. Poner en un molde Springerle de su elección y presione uniformemente sobre la masa un poco enharinada por encima para que no se pegue al molde y luego cortar con el cortador de galletas o rodillo cortador . Continuar haciendo galletas hasta que se termine toda la masa. Poner las galletas impresas sobre una bandeja forrada con papel vegetal y dejar secar durante al menos 8 horas para que la impresión coja consistencia y que no de deshaga una vez en el horno. Hornear a 150º -160º durante 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño de las galletas . Estarán hechas cuando la parte inferior se dora ligeramente y hecha el “pie” como los “pies” de los macaroons. Las Springerle perfectas son suaves por dentro y ligeramente crujiente por fuera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada