martes, 4 de diciembre de 2012

Springerle (galletitas alemanas)

Ingredientes : ¼ cucharadita de Hartshorn 1 cucharadas de leche 3 huevos grandes ,a temperatura ambiente 400 gr. Azúcar glas 80 gr. Manteca a temperatura ambiente ¼ cucharadita de sal ¼ cucharadita de concentrado de anís 400 gr. Harina la ralladura de un limón o una naranja , opcional
La preparación, es la habitual. Batir los huevos y la sal Incorporar el azucar y la manteca lentamente El hartshorn dejado reposar con la leche durante una hora y media , la harina y la esencia o el zumo de 1/4 de limón . La masa se deja reposar durante 1/2 hora , se enharina la zona de trabajo y la masa un poquito y se empieza a alisar con un rodillo hasta 8 o 10 mm de grosor . Con un molde springerle de vuestra elección ligeramente empolvado con harina o maicena se empieza a hacer las galletas y cortar con un rodillo o cortante hasta acabar toda la masa . Las galletas obtenidas se dejan reposar unas 8 horas minimo antes de hornearlas para que el dibujo se fije . Se hornean durante 10 o 15 minutos ( hasta que la parte inferior esté dorada ) a 165º . Nota: Las Galletas Springerle si están envueltas en celofan o puestas en cajas de latón aguantan hasta 6 meses

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