sábado, 8 de diciembre de 2012

Sopa de almendras (dulce)

50 gr almendra picada 50 gr de harina de almendra 50 gr de pan de ayer en rebanadas 3 cucharadas de azucar 1 litro leche 1 rama de canela 1 trozo de piel de limón Ponemos la leche a hervir en una olla junto con la piel de limón y la canela en rama. Dejamos hervir durante 5 minutos a fuego medio para que tome la leche bien los sabores del limón y la canela. Añadimos la almendra molida, se mueve bien para que la almendra se mezcle bien con la leche. Añadimos las almendras picadas en trocitos pequeños y sin dejar de mover dejamos que hierva durante 5 minutos. Ponemos el pan, que teniamos cortado a rodajas finas, en la olla junto con la leche y las almendras. Dejamos que hierva durante un minuto y añadimos el azúcar. Movemos muy bien hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto. Dejamos reposar toda la noche si es posible al frio de la noche y despues la ponemos en el frigorífico. Con esta cantidad de sopa tendremos para seis pesrsonas, así que si los comensales son mas, solo tenemos que hacer una regla de tres.

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