miércoles, 5 de diciembre de 2012

Sombrero de Papá Noel

Preparar brownie con Ingredientes:. Manteca 100 g Chocolate semiarmargo 150 g Huevos 3 Azúcar 200 g Harina 0000 60 g Harina leudante 30 g Nueces (opcional) 200 g Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta espumar bien. Agregar el chocolate derretido con la manteca y mezclar. ¿Cómo derretir el chocolate? Puedes utilizar el método “baño maría”, que consiste en calentar agua en una olla y retirarla antes que hierva. Colocar el bol con el chocolate picado encima de la olla. Es importante que el bol de chocolate no esté en contacto directo con el agua, la intención es que el chocolate se derrita con el vapor de esa agua. Otra opción para realizar este paso, es colocar el chocolate picado en un bol y derretirlo en microondas. En caso que elijas este método, debes tener cuidado de que el chocolate no se queme. Para evitar este inconveniente, recomiendo que lo lleves al microondas en bajo porcentaje y lo revuelvas cada 20 segundos. Este proceso, debe repetirse hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Personalmente, suelo derretir el choco en el microondas, lo prefiero porque me resulta mucho más práctico y rápido. Incorporar a la preparación las harinas tamizadas. Si no tamizáramos la harina, probablemente la textura del brownie no sea tan suave y quizás nos encontremos con grumos dentro de la preparación (que encima al ser una preparación oscura, estos grumos se notarían más). Si deseas agregarle nueces, debes hacerlo en este momento. Volcar la preparación en un molde redondo de 26 cm o 28 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Hornear a 180º durante 30’ aproximadamente. . Secretitos: Si deseas preparar cuadrados de brownie, sugiero utilizar una placa de 25 x 25 cm (para las cantidades de ingredientes dadas) y una vez listos, espolvorearlos con azúcar impalpable. El punto de cocción, es una característica principal del brownie. Lo ideal es retirarlo del horno cuando ya haya formado una costra en la superficie y al ingresar un palillo, éste salga sucio, pero sin derramarse. Es importante que utilices chocolate de muy buena calidad, ya que va a ser el sabor predominante y de este ingrediente dependerá el resultado final. Hay quienes además reemplazan un pequeño porcentaje de harina (aproximadamente un 5% -10%) por cacao amargo, para intensificar aún más el sabor a chocolate Luego para los sombreritos.. Ingredientes: •1 asadera de brownie, enfriado (puedes ver una receta de brownie haciendo click aquí) •12 a 16 fresas, limpias y cortadas •1 barra (1/2 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente •2 1/2 a 3 tazas de azúcar impalpable •225 gramos de queso mascarpone •2 cucharaditas de extracto de vainilla •Pizca de sal Preparación: En un bol, mezcla la mantequilla y el queso mascarpone durante 2 minutos. Incorpora el extracto de vainilla. Luego, agrega una pizca de sal. Por último, añade el azúcar impalpable -de a media taza por vez- mientras vas mezclando. Bate bien todos los ingredientes con un batidor manual hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Puedes agregar más azúcar para lograr la consistencia deseada. Una vez lista, colócala en una manga pastelera. Ahora es momento de cortar el brownie. Utiliza un cortante de forma circular. Corta según cuántos bocaditos quieras obtener. Coloca un trocito de fresa encima de cada uno. Decora el contorno con la mezcla de crema. También coloca un poquito en la cima de cada fresa..

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