miércoles, 26 de diciembre de 2012

POSTRE IRLANDÉS DE CHOCOLATE Y MENTA

Rendimiento: 24 porciones Tiempo de Preparación: 35 minutos Ingredientes 1 ½ tazas o 300 g de manteca (dividida en 3 partes) 2 tazas o 400 g de azúcar granulada 2 cucharaditas o 10 g de extracto de vainilla 4 huevos 1 taza o 150 g de harina 3/4 de taza o 110 g de Cocoa 1/2 cucharadita o 1.5 g de polvo para hornear 2 2/3 tazas o 390 g de azúcar glass
1 ½ cucharada o 15 ml de agua 1 cucharadita o 5 ml de extracto de menta 4 gotas de colorante verde para alimentos 1 taza o 100 g de Barra de repostería de chocolate amargo Preparación 1. Precaliente el horno a 170°C. Engrase un molde para hornear de 33 cm x 23 cm x 5 cm. 2. En un recipiente grande apto para microondas derrita 1 de las 3 partes de manteca. Mezcle la azúcar granulada y la vainilla. Añada los huevos, bata bien hasta que quede completamente mezclado. Agregue la harina, la Cocoa y el polvo para hornear y continúe batiendo hasta que todos los ingredientes queden integrados. Vacíe la masa en el molde previamente preparado. 3. Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro del pan, éste salga limpio. Deje enfriar completamente en el molde sobre una rejilla de alambre. 4. Prepare el glaseado de chocolate: En un recipiente pequeño apto para microondas, coloque la parte de mantequilla restante y el chocolate amargo. Hasta que la mezcle este suave. Refrigere por lo menos una hora antes de untar sobre el pan. 5. Prepare el centro de crema de menta: En un recipiente grande mezcle la azúcar glass, 1 parte de la manteca, el agua, el extracto de menta y el colorante para alimentos. Bata hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave. Unte uniformemente sobre el glaseado de chocolate. Cubra y refrigere

No hay comentarios:

Publicar un comentario