miércoles, 5 de diciembre de 2012

peladillas de almendra

1/2 kg. de almendras peladas y enteras 1/2 kg. de azúcar glas (también podéis hacerlo con azúcar normal) Una cucharadita de canela 100 cl. de agua Pone a calentar a fuego lento una cazuela o cacerola mediana con agua. Cuando empiece a hervir, echad la cantidad de azúcar indicada y dejadlo al menos un minuto más, hasta que veáis que se disuelve y no paréis de remover el agua con una cuchara de madera de forma constante. Una vez se haya integrado todo el azúcar con el agua, agregad la canela y volved a remover todo bien. Poned a máxima temperatura y dejad hervir otros 5 minutos. La mezcla debe tener la misma textura que el almíbar. Apagad el fuego y echad las almendras dentro (recordad que deben estar peladas). Comenzad a removerlas con la cuchara de madera para que se empapen bien de este líquido tan dulce. Luego, id poniendo las almendras en un plato. Repetid el proceso con todas las almendras. Dejadlas enfriar y secar a temperatura ambiente. Una vez estén listas, metedlas en bolsitas pequeñas individuales y colocad en cada una de ellas un lacito de color. ¡Todo un detalle! Si lo preferís, podéis esparcirlas también en la bandeja de los turrones y polvorones. Tiempo: 40 minutos

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