miércoles, 26 de diciembre de 2012

PASTEL MARMOLEADO

Rendimiento: 12 porciones Tiempo de Preparación: 25 minutos Ingredientes 1 ½ tazas o 225 g de harina 2/3 taza o 125 g de azúcar 1/2 taza o 125 g de manteca 3 huevos separados 6 cucharadas o 60 g de leche 1 cucharada o 5 g de polvo para hornear 1 ½ cucharada o 15 g de Cocoa 1/2 cucharada o 5 ml de vainilla Preparación Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde cuadrado de 20 centímetros o un molde para panqué. Mezcle la harina cernida con el polvo para hornear. Caliente la leche y reserve. En un recipiente ponga las 3 yemas, la azúcar y la manteca, bata hasta obtener una crema uniforme. Después agregue la leche poco a poco, empezando con 4 cucharadas; las últimas 2 se deben incorporar de una en una hasta ver que la mezcla esté suave pero no completamente líquida, mezcle de nuevo. Divida la masa en 2 recipientes, en uno añada la vainilla y en otro la Cocoa, mezclando bien cada uno por separado. Bata las claras a punto de nieve y reparta en los recipientes, en partes iguales. Mezcle con cuidado sin batir demasiado, para que no se bajen las claras. Añada la harina cernida y el polvo para hornear en partes iguales a los dos recipientes. Vierta en el molde las 2 masas alternando la de chocolate y la de vainilla y hornee durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro del pan, este salga limpio.

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