miércoles, 26 de diciembre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUATE

Rendimiento: 20 porciones Tiempo de Preparación: 20 minutos Ingredientes 1 taza o 240 ml de agua 1 taza o 250 g de manteca 1/3 de taza o 40 g de Cocoa 2 tazas o 340 g de harina de trigo 2 tazas o 400 g de azúcar 1 cucharadita o 5 g de bicarbonato ½ cucharadita o 2 g de sal 3 huevos 3/4 de taza o 150 g de crema agria 3/4 de taza o 150 g de crema de cacahuate Preparación Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine una charola para hornear de 39 cm x 27 cm x 2.5 cm. En una cacerola pequeña mezcle el agua, la manteca y la Cocoa , cocine a fuego medio. Deje hervir unos minutos y retire del fuego. En un recipiente grande mezcle la harina, la azúcar, el bicarbonato y la sal. Añada los huevos y la crema agria, bata hasta que los ingredientes queden bien integrados. Agregue la mezcla de la Cocoa y vuelva a batir por 2 minutos hasta que la masa esté un poco espesa, vacié en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornee de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro del pastel, éste salga limpio. No desmolde el pastel. Unte la crema de cacahuate sobre el pastel caliente, deje enfriar completamente en el molde sobre una rejilla de alambre. Prepare el betún de chocolate y cuidadosamente unte sobre la superficie.

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