sábado, 29 de diciembre de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE, AVENA Y NUECES DE CASTILLA

Rendimiento: 14 porciones Tiempo de Preparación: 30 minutos Ingredientes 1 taza o 200 g de avena instantánea 1 taza o 240 ml de leche o crema ácida 1/3 taza o 89 ml de aceite vegetal 2/3 taza o 133 g de azúcar moscabada clara 1 huevo 3/4 taza o 127 g de harina de trigo 1 cucharadita o 5 ml de vainilla 1/4 taza o 25 g de Cocoa 1 cucharadita o 5 g de polvo para hornear 1/2 cucharadita o 2.5 g de bicarbonato de sodio ½ cucharadita o 2.5 g de sal 1 taza o 100 g de nueces de castilla picadas toscamente Azúcar glass para decorar (opcional) Preparación Precaliente el horno a 180°C. Engrase los moldes para muffins o coloque en ellos capacillos de papel para muffins. Mezcle la avena y la leche en un tazón pequeño, deje reposar durante 10 min. Mezcle el aceite, la azúcar moscabada, el huevo y la vainilla en un tazón grande. Añada la mezcla de avena con leche, revolviendo bien. Combine la harina, la Cocoa, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato de sodio y agréguelo a la mezcla de avena revolviendo hasta que se incorpore por completo.
Añada las nueces y revuelva bien. Llene con la masa los moldes para muffins a 2/3 de su capacidad. Hornee de 16 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro del muffin éste salga limpio. Retire del molde y ponga a enfriar. Espolvoree la superficie de los muffins con azúcar glass si lo desea. Sirva tibios o fríos.

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