miércoles, 26 de diciembre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CEREZA

Rendimiento: 4 porciones Tiempo de Preparación: 15 minutos Ingredientes 1 ¼ tazas o 300 g de Chispas de chocolate amargo 8 yemas de huevo ¾ taza o 150 g de azúcar 10 claras de huevo 1/3 de taza o 75 ml de crema para batir 1 taza o 200 g de barra de repostería chocolate semiamargo Preparación Ponga el chocolate amargo junto con la crema para batir en un recipiente apto para microondas y caliente por lapsos de 20 segundos hasta que se derrita la mezcla, removiendo constantemente. Bata las yemas de huevo a baño María junto con los 100 g de azúcar y deje enfriar. Monte las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpore una parte al chocolate todavía caliente. La otra parte del merengue mézclelo con las yemas y después mezcle cuidadosamente las dos preparaciones. Para presentar, puede verter el mousse de chocolate en un aro, ponga el aro en el centro del plato con la salsa de chocolate abajo, decore con trozos de chocolate (la receta se muestra más adelante), o puede presentarlo en una copa para Martini o en un vaso.

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