miércoles, 26 de diciembre de 2012

irish apple cake

Ingredientes Harina 0000, 1 tz Azúcar, 1 tz Canela, 1 cda sopera Manteca, 100 grs Manzanas verdes grandes, 4 Nueces picadas y pasas, 1 tz Preparación Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y dejarlas en un bol con agua con limón. Mezclar la harina, previamente cernida, con el azúcar y la canela. Agregar la manteca fría y cortada en pedacitos. Arenar bien con las manos, disolviendo todos los grumos mantecosos, y reservar. Cortar los cuartos de manzana en finas rodajas y disponer una capa en una fuente Pirex rectangular o redonda (25 cm de diámetro), humedecida con rocío vegetal. Diseminar algunas nueces y pasas y volver a poner otra capa de manzanas, y así hasta terminar con toda la fruta. Cubrir totalmente con crumble de harina, azúcar, manteca y canela. Llevar a horno de 180 grados por unos 30 minutos. Servir tibio con helado de americana o crema batida.

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