miércoles, 26 de diciembre de 2012

FRUIT CAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Rendimiento: 15 porciones Tiempo de Preparación: 20 minutos Ingredientes ¾ de taza o 100 g de chabacano picado 3/4 de taza o 100 g de higos confitados picados 3/4 de taza o 100 g de cerezas picadas 1/3 de taza o 30 g de pasas ½ taza o 80 g de almendras tostadas, peladas y picadas 1 taza o 120 g de Chispas de chocolate semiamargo 3/4 de taza o 200 g de manteca 1/2 taza o 100 g de azúcar 4 huevos separados 2 tazas o 340 g de harina 1 pizca o 1 g de sal ½ taza o 120 ml de jerez 1/8 de cucharadita o 1 g de bicarbonato Preparación Marine en el jerez las frutas secas. Engrase o empapele con papel encerado o papel estrella un molde cuadrado o molde para panqué. Funda las chispas de chocolate semiamargo ,en un recipiente apto para microondas en lapsos de 15 segundos, removiendo constantemente para que no se quemen, reserve. Creme la mantequilla en un tazón apto para batidora; agregue el azúcar poco a poco y enseguida las yemas de una en una. Bata las claras a punto de turrón y reserve. Agregue la harina cernida, el bicarbonato y la sal. Añada las Chispas de chocolate semiamargo fundidas, la fruta y las almendras. Por último integre con movimientos suaves las claras a punto de turrón y vacíe sobre el molde. Hornee de 30 a 45 minutos a 180ºC o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro del panqué, éste salga limpio. Para decorar cubra el pan con el glaseado de chocolate si lo desea, sino puede espolvorear solamente con azúcar glass.

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