miércoles, 5 de diciembre de 2012

Cupcakes navideños

Ingredientes: 100 grs. manteca con sal a temp. ambiente 100 grs. azúcar 2 huevos grandes ligeramente batidos 100 grs. harina leudante o de repostería 1 cucharadita de extracto de vainilla Elaboración: Precalentar el horno a 180 CC Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa. Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición. Una vez integrados los huevos a la mezcla, se agrega la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado. Colocar la mezcla en los moldecitos preparados. Llenarlos hasta la mitad. Hornear durante 20 minutos aprox. Sacar del horno, pincharlos con un palillo, y aún tibios pincelarlos o bañarlos con el almíbar de vainilla. Decorarlos cuando estén completamente fríos. Necesitamos: Colorante en crema Fondant Esteca Cortantes navideños Preparación: Pon un poco del colorante en crema en el fondant.Amásalo hasta que quede completamente teñido. Puedes ayudarte de un palo de amasar.Recorta el fondant con el contorno del cupcake utilizando la esteca.Cubre el cupcake y amolda.Recorta el fondant sin teñir utilizando los cortantes con formas navideñas.Recorta dos círculos en el fondant teñido. Esos serán los botones del muñequito.¡Prueba realizando varios diseños!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada