sábado, 29 de diciembre de 2012

BROWNIE TRIPLE CHOCOLATE

Rendimiento: 30 porciones Tiempo de Preparación: 30 minutos Ingredientes Crema de Chocolate 3 cucharadas (45 g) de manteca a temperatura ambiente ½ taza (115 g) de azúcar ¼ de taza (25 g) de cocoa 4 cucharadas (60 ml) de leche 1 cucharada (15 ml) de esencia de vainilla Brownie ¾ de taza (75 g) de cocoa ½ cucharadita (2.5 g) de bicarbonato de sodio 3/4 de taza (150 g) de manteca derretida ½ taza (120 ml) de agua hirviendo 1 taza (225 g) de azúcar 2 huevos 1 1/3 tazas (210 g) de harina 1 cucharada (15 ml) de esencia de vainilla ¼ de cucharadita de sal 1 taza (180 g) de chispas de chocolate semiamargo Preparación Crema de Chocolate Bata en un recipiente la mantequilla hasta acremarla. Agregue el resto de los ingredientes y bata nuevamente hasta obtener una consistencia cremosa. reserve. Brownie Precaliente el horno a 160-170 °C. Engrase un molde para hornear de 20 x 24 centímetros y cubra el fondo con papel siliconado. Coloque en la batidora la cocoa, el bicarbonato de sodio y la mitad de la manteca derretida; mezcle con el batidor globo. Añada el agua hirviendo y bata hasta que la mezcla espese. Incorpore el azúcar, los huevos y el resto de la manteca; bata hasta que la mezcla esté suave. Agregue, sin dejar de batir, la harina, la esencia de vainilla y la sal; mezcle hasta obtener una preparación homogénea y tersa e integre las chispas de chocolate semiamargo. Vierta la mezcla sobre el molde y hornee entre 35 y 40 minutos, o hasta que las orillas del brownie sobrepasen el borde del molde. Saque del horno y deje enfriar por 10 minutos, desmolde y coloque sobre una rejilla. Cubra la superficie del brownie con la crema de chocolate y deje enfriar. Póngalo sobre una tabla y córtelo en 30 cubos.

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