miércoles, 26 de diciembre de 2012

BARRAS DE FRUTA Y CHISPAS DE CHOCOLATE CON LECHE

Rendimiento: 36 porciones Tiempo de Preparación: 15 minutos Ingredientes 1 ½ tazas o 255 g de harina de trigo 1 ½ tazas o 300 g de hojuelas de avena de cocción rápida 1 taza o 200 g de azúcar mascabada 1 cucharadita o 2 g de polvo para hornear 3/4 taza o 187 g de manteca o margarina suavizada 1 frasco o 285 g de mermelada de frambuesa 13/4 tazas o 300g de Chispas de Chocolate con Leche 1 taza o 100g de nueces picadas (opcional) Preparación Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente un molde para hornear de 33cm x 23cm o un molde para brownie. En un tazón grande mezcle la harina, la avena, la azúcar mascabada y el polvo para hornear. Con un mezclador repostero o con dos tenedores incorpore la manteca en la mezcla anterior, hasta que ésta adquiera la consistencia de migajas gruesas. Separe dos tazas de la mezcla y resérvelas. Presione el resto de la mezcla de migajas sobre el fondo del molde previamente engrasado. Para suavizar, agregue la mermelada; cuidadosamente espárzala sobre la mezcla de las migajas. Espolvoree las chispas de chocolate de manera uniforme sobre la mermelada. Cubra con la mezcla de migajas reservada. Esparza nueces en la superficie si así lo desea y presione. Hornee de 40 a 45 minutos o hasta que se dore ligeramente. Deje enfriar completamente en el molde sobre una rejilla de alambre. Corte en barras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada