martes, 6 de noviembre de 2012

Tortillitas rellenas con bechamel de gambas

14 personas. ¾ kilo de gambas con cabeza. 17 huevos. Se lavan las gambas y se pelan guardando la cabeza que se pasa por el pasapurés y se guarda. Las colas de las gambas se rehogan con mantequilla un poquito y se reservan. Para hacer la bechamel: se utiliza aproximadamente ½ litro de leche; se guarda un poquito para deshacer la harina en frío y el resto se pone a hervir. De harina 6 cucharadas soperas, aproximadamente 75 gr. Vaso) Se echa en la leche una buena cantidad de mantequilla y sal. Cuando empieza a hervir se añade el resto de la leche con harina y no se deja de dar vueltas. Se echan las gambas y la sustancia de las cabezas. Si queda un poco liquida se añade un poquito de maicena (tiene que quedar como la pasta de croquetas). Se deja enfriar en una bandeja lisa. Se necesitan unos 17 huevos que los bato todos juntos con la batidora. Preparo una fuente resistente al horno con un poquito de mantequilla. En una sartén pequeña se va echando el huevo y haciendo las tortillitas finitas redondas (se da la vuelta con un plato, como si fueran crepes). Se parte un trocito de bechamel y se envuelve con la tortilla y se van colocando en la bandeja. Encima se añade una bechamel clarita con un poquito de tomate para que le de color (aproximadamente 1 l. y 1/2). Para bechamel clarita: 1 litro de leche y 3 cucharadas de harina. Poco antes de servir se ponen unos pegotitos de mantequilla y un poquito de queso rallado y se mete al horno. Se puede preparar el día anterior.

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