jueves, 15 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate

120 gr. azúcar (masa), 50 gr. azúcar (relleno), 4 huevos, 40 gr. avellana o almendra molida, 50 gr. harina, 30 gr. chocolate en polvo sin azúcar y sin grasa, 1 cucharadita de levadura, Medio litro de nata 35% grasa. Separar las yemas y las claras en recipientes. Pesar el azúcar y añadir un poco a las claras. Conservar en la nevera. El resto del azúcar se mezcla con las yemas (con la batidora de varillas en la posición 1) hasta obtener una masa clara. Batir las claras a punto de nieve (batidora de varillas en la posición 2). 182 Preparar el molde con papel vegetal al fondo. Pintarlo con margarina y espolvorear con un poco de harina. Añadir las avellanas molidas sobre las yemas y una cucharada sopera de chocolate (puede ser más, según el color). Mezclar la harina con la levadura. Mezclar todo y con cuidado para no bajar las claras, utilizando una cuchara de palo. Precalentar el horno a 150º en la posición de arriba y abajo. Poner en el molde y meter en el horno, como máximo 30 – 35 minutos. Pinchar con una aguja para ver si esta hecho. Relleno: añadir la mitad de nata en un cazo. Pasar el azúcar (50 gr.) y añadirlo a la nata. Pesar 30 gr. del cacao sin azúcar. Calentar muy suavemente la nata e ir añadiendo el cacao poco a poco removiendo bien para que no se formen grumos con unas varillas de agitar. Cuando se termina de añadir el chocolate sin que en el proceso se rompa a hervir, se deja que hierva un segundo y se añade con un colador a un bol grande. Dejar fuero y luego en la nevera unas 10 horas. A continuación batimos (nº 1-2) hasta que tome consistencia de “mantequilla”, la masa se vuelve compacta como crema. Cortar el bizcocho por la mitad. Rellenar con parte de la masa y luego cubrir con el resto de la masa. Se puede emplear masa para el borde. N.B: Se puede añadir ron o coñac en la masa o/y en el bizcocho.

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