sábado, 17 de noviembre de 2012

Paella

Para 8 personas: Arroz (1 taza/2 personas) 1kg. Pollo, 200 g. Gambas, 200 g. Chirlas, ¾ mejillones, ½ kg. Calamares, ¼ kg. de cangrejos. Refrito: 1 pimiento rojo, 1 tomate mediano (2 cucharadas si ya esta hecho), muy poco de cebolla, 2 dientes de ajo fritos, 1 diente de ajo crudo machacado con perejil, condimento o azafrán. Los mejillones se cuecen a parte y se reserva el caldo. Aceite: cubrir el fondo de la olla. Primero freír el pollo, no olvidar salarlo, y retirarlo. Sobre el aceite se añade: pimiento, cebolla, ajo y el tomate. Y se sofríe bien hecho. Se echan las gambas y se le da una vuelta. Luego las chirlas y por ultimo el calamar, y se rehoga ligeramente. Si hay pimentón se añade al final (ojo con que no se queme) Todo esto junto con el pollo y el ajo machacado se echan en la olla. Se añade agua (2 veces el arroz + 1) y sal. Aquí se puede añadir un Avecrem también, para que esté sabroso después de un primer hervor. Añadir el arroz y cocer 20 minutos a fuego lento. En olla Express tradicional son sólo 8 minutos desde que empieza a pitar, con fuego bajo.

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