domingo, 25 de noviembre de 2012

Lebkuchen (cocina navideña alemana)

500 grs. Miel 250 grs. Azúcar 125 grs. Manteca 2 uds. Huevos, un poco de sal 60 grs. Fruta abrillantada 2 cdtas. Canela molida 2 cdta. Mezcla de Lebkuchen: clavo de olor – Canela – Jengibre – Anís – Coreandro - Cardamomo – Nuez moscada – un poco de pimienta y un poco de pimentón TODO FINAMENTE MOLIDO ¡!! 1 kg Harina 1 ½ cdta. Polvo de Hornear Mezclar Miel con Azúcar y Manteca y hervir todo. Retirar del Fuego, remover la masa hasta que esté tibia. Batir los Huevos, una pizca de Sal, la Fruta abrillantada (finamente picada) y los condimentos e incorporar todo a la masa de Miel. Mezclar la Harina y el Polvo de Hornear y agregar a la masa. Amasar muy bien, estirar la masa (1 cm de espesor) y cortar con un moldecito de corazón las galletitas (también puede usar otro tipo de molde). Poner las galletitas arriba de una chapa y hornear durante 15 minutos a 220°C. Sacar las galletitas del horno, dejarlas enfriar arriba de una reja de pastelería. Bañarlas después en chocolate derretido.

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