martes, 13 de noviembre de 2012

Carne guisada

1 kg de carne para guisar en trozos 8 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla 1 pimiento verde grande 1 ajo 1 tomate grande 1 hoja laurel 1 cucharada de moka de pimentón dulce 1 cucharada de café d
e harina 2 vasos de agua ½ vaso vino blanco Se pone a calentar el aceite. Cuando está caliente se añade la carne a fuego fuerte (para que no suelte agua) y se le da una vuelta. Luego se añade la cebolla en trozos, el pimiento verde y el ajo. Se le da una vuelta y se añade el tomate pelado y en trozos y el laurel. Después de cinco minutos se añade una cucharada de moka de pimentón dulce y una cucharada de café de harina y se rehoga bien todo con fuego fuerte. Se añaden dos vasos de agua y medio vaso de vino blanco. Se sala ( no antes para que no suelte agua) y se deja dar un hervor. Se cierra la olla y se tiene 20 minutos. Se abre y se prueba si está blanda. Si está un poco dura se deja un ratito más con la olla destapada. Se separan los trozos de carne en una cazuela y la salsa se pasa por el pasapurés y se añade por encima.

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