domingo, 21 de octubre de 2012

TERIYAKI DE POLLO (Pollo teriyaki)

La salsa "teriyaki" es muy conocida en Occidente, ya que tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar. El teriyaki, además, funciona muy bien con pescado (como el pez espada, por ejemplo) y con carne (como el pollo). Ingredientes 6 cucharadas de salsa de soja. 2 cucharadas de mirin. 3 cucharadas de sake 1 cucharada de azúcar. 2 cucharadas de aceite. 4 muslos de pollo (depende del hambre que tengáis, uno por persona, generalmente) Arroz japonés (para acomañar) o col, patatas… Preparación Para preparar la salsa teriyaki: poner en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Dejar herv
ir durante dos minutos. Preparar los muslos de pollo: lavar un poquito, secar bien (con un paño de cocina) y cortar a trocitos pequeñitos (opcional, si no váis a comer con palillos no necesitáis que los trozos sean pequeños). Seguidamente, saltearlos hasta que estén bien doraditos. Una vez doraditos, tirar la salsa por encima y dejar cocinar al menos 20 minutos, simpre con la sartén tapada. Servir con algun vegetal o almidón de acompañante (arroz, col, patatas… ).

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