lunes, 8 de octubre de 2012

TARTA DE RÚCULA Y SEMILLAS

Ingredientes – para una tarta mediana Masa una taza de harina común una taza de harina integral extrafina 1 cucharadita de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal fina 1/2 cucharadita de pimienta molida 2 cucharadas de semillas variadas 80g de manteca, fría, y cortada en cubitos leche descremada Relleno 2 cebollas medianas, peladas y picadas 2 atados de rúcula, sin cabitos y cortada grande 3/4 taza de queso rallado [parmesano, reggianito u otros] 2 huevos grandes 1 cucharada de hierbas frescas [variadas: eneldo, tomillo, cilantro, etc], picadas 80g de queso fresco o mozzarella, cortado en fetas finas sal y pimienta 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de semillas de sésamo blancas o negras Calentar el horno a fuego medio. Para la masa, mezclar en un bol mediano las harinas, sal, semillas, polvo de hornear y pimienta. Agregar la manteca, y desmenuzarla -a mano o con procesadora- hasta que quede con textura de “migas”. Rociar de a poco con leche en el centro, hasta que pueda unir la masa, sin hacerla pegajosa [ir probando con media taza, un poquito más, y así]. Armar un bollo homogéneo, cubrirlo con film y dejarlo descansar en la heladera, 15 minutos. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-fuerte, y agregar las cebollas con una pizca de sal. Saltear hasta que comiencen a estar translúcidas, y agregar la rúcula. Revolver y dejar marchitarse por 30 segundos, más o menos, y sacar del fuego. Pasar todo a un bol grande, y dejar enfriar unos minutos. Agregar el queso rallado, los huevos, las hierbas, y corregir la sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. Retirar la masa de la heladera. Rociar una tartera mediana con spray vegetal, y esparcir la masa con las manos directamente sobre la placa. Asegurarse que la masa quede distribuida uniformemente, y cubra los bordes. Colocar las fetas de queso fresco sobre la masa, también cubriendo toda la base. Volcar la preparación de rúcula sobre el queso, y esparcir bien. Espolvorear con las semillas de sésamo, y llevar al horno. Cocinar por más o menos 20-25 minutos, hasta que esté bien cocida y la superficie comience a dorarse. Dejar enfriar unos minutos antes de cortar y servir.

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