jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de Galletitas (tipo maria o vocacion)

INGREDIENTES Galletitas: 250 gr de manteca de buena calidad sin sal, 180 gr. de azúcar glas, 1 huevo, 650 gr. de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 sobre de azúcar de vainilla (8 gr), una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla. Para mojar las galletitas: 200 ml de leche. Crema de cacao: 2 sobres (130 gr) para flan de vainilla, 600 ml de leche, 6 cucharadas de cacao en polvo para hacer a la taza. Crema de vainilla: 1 sobre (65 gr) de flan de vainilla, 300 ml de leche. Decoración: chocolate rallado. Molde de 23 cm de diámetro para estas cantidades. PREPARACIÓN Las galletitas: en un bol ponemos la manteca que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien. Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina con la levadura tamizada y formamos una bola. Tapamos con papel film la dejamos reposar un par de horas en la heladera. Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal. Pesamos la masa y las dividimos en cuatro partes iguales. Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con el aro del molde para tartas desmoldable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del horno. Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración. Hacemos las tres galletitas restantes del mismo modo y tamaño, pero no es necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver. Una vez las galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la mojamos con 50 ml de leche. Hacemos la crema de cacao: un sobre de flan lo hacemos como indica en el envase, lo único es que en vez de 500 ml de leche, le ponemos 300 ml y 3 cucharas de cacao. Cuando haya enfriado un poco y empiece a cuajar, lo vertemos encima de la 1º capa de galleta. Dejamos cuajar del todo en la heladera. Ponemos una 2º capa de galletita encima de la crema de cacao y la mojamos con 50 ml de leche. Hacemos la crema de vainilla: el sobre de flan con solo 300ml de leche y lo vertemos sobre la galletita. Dejamos cuajar en la heladera. Una vez cuajado ponemos encima la 3º capa de galletita y la mojamos con el resto de la leche (50 ml) y procedemos a hacer la crema de cacao de la misma manera que la anterior. Una vez cuajado totalmente, desmoldamos en el plato de presentación y mojamos la galletita con (50 ml) de leche por la parte de atrás y la ponemos encima. Dejamos en la heladera por lo menos 12 horas y si son más, estará aún mejor. Rallamos chocolate y se lo ponemos encima.

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