miércoles, 3 de octubre de 2012

PASTEL DE PERA Y CANELA

INGREDIENTES: Para la cobertura de canela: Un vasito de harina – 4 cucharadas de aceite de oliva suave – ½ vasito de azúcar – 3 cucharaditas de canela molida - Para el pastel: 1/2 vasito pequeño (de los de vino) de aceite de oliva suave – 1 vasito de azúcar – 2 vasitos de harina – 1/2 vasito de leche - ½ sobre de levadura – 2 huevos – 3 ó 4 peras hermosas y maduras de Conferencia o similar ( unos 700 gr.) – 1 cucharada de azúcar. ELABORACIÓN: La cobertura: Mezclamos en un recipiente la harina, la canela y el azúcar. Añadimos el aceite y lo mezclamos todo con los dedos, como a pellizcos, sin amasar, sólo mezclando, de forma que nos quede una masa algo desmenuzada y suelta. La reservamos. El relleno de peras: Pelamos y cortamos en 8 trozos las peras y las colocamos en un recipiente para microondas. Las espolvoreamos con una cucharada de azúcar y las metemos al micro tapadas durante 2 minutos y medio. El pastel: Preparamos un molde untándolo de aceite y cubriendo el fondo con papel de cocina. En un recipiente aparte, ponemos el aceite con el azúcar y lo mezclamos. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo un poco para que quede homogéneo. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo, intercalando con la leche y revolviendo. Volcamos sobre el molde parte de la mezcla, colocamos encima las peras y cubrimos con el resto de mezcla. Sólo queda espolvorear con la cobertura como si fuera pan rallado, cubriendo bien el pastel. Metemos a horno precalentado a 180º durante aproximadamente unos 40 minutos. Desmoldamos cuando haya enfriado. Si lo servimos como postre, queda muy bien acompañado de un poco de jalea o mermelada. También con unas natillas ligeras.

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