martes, 30 de octubre de 2012

Empanadas criollas

1 kg carne de ternera picada 3 cebollas grandes 2 ajos 4 docenas de tapas para empanadas criollas 3 huevos duros ½ bolsa de aceitunas sin hueso 8 cucharadas soperas de tomate frito 12 cucharadas soperas de aceite 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de orégano, cominos molidos, perejil, pimienta negra molida y ajo picado. Se cuecen los huevos
Se pican las cebollas en trocitos pequeños y se fríe con los ajos y un poquito de sal hasta que quede blanda sin quemarse. Se añade la carne sazonada con la sal, la pimienta negra molida, perejil, orégano, ajo molido y comino. Se rehoga bien y se añade el tomate y se junta bien todo unos 15 minutos. Se añaden los huevos muy picaditos y se le otra vuelta. Se deja enfriar el relleno. Se llenan las empanadillas y se cierran bien con un tenedor. Se echa un poquito de azúcar por encima y se meten en el horno a 175º C unos 10 minutos hasta que se doran. Se pueden reducir las cantidades a la mitad. Se pueden congelar una vez hechas y meterlas directamente al horno.

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