lunes, 29 de octubre de 2012

brazo gitano de chocolate

Ingredientes:( molde de 30 x 40 cms.) 4 huevos enteros 100 grs. azúcar 50 grs. de harina 50 grs. de cacao en polvo 1 cucharadita de levadura Royal para el relleno: 1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone 1 yema de huevo 1 cucharada de azúcar Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol. Batimos hasta que la se integren bien los dos ingredientes. Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior integrando todo con la batidora hasta que no tenga grumos. Forramos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados. Introducimos a horno medio precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos. Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño húmedo( no mojado en exceso) y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno. En un bol, ponemos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo y batimos hasta que se forme una crema espesa. Se puede añadir más o menos azúcar según vuestros gustos. Una vez que el bizcocho haya enfriado, lo estiramos y llenamos con la crema de queso. Volvemos a enrollar con cuidado y decoramos. En este caso, yo lo hice con guindas y nueces pecanas.

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